UNSERE BIERE
Wir haben 6 Sorten im Standartsortiment.
Unsere Spezialbiere sind ständig wechselnd und immer nur solange der Vorrat reicht.
Zwanzger Pils
Eingebraut mit besten Pilsner Malz und feinstem Spalter Aromahopfen. Durch eine späte Hopfengabe erreichen wir ein für Franken ungewöhnlich herbes Aroma.
Ein Pils für alle die es herb mögen.
Alkoholgehlat: 4,5% Stammwürze:11,5%
Gebinde: 0,5 l Flasche, Fässer von 15, 20, 30 und 50 l
10 hl Container für Festausschank
Vollbier
Herzhaft, malzaromatisch und gut gehopft. Aus bestem Gerstenmalz und mit feinem Spalter Aromahopfen gebraut ist unser Vollbier ein Klassiker.
Einfach nur Gut.
Alkoholgehlat: 4,5% Stammwürze:11,5%
Gebinde: 0,5 l NRW Flasche, Fässer von 15 l bis 100 l
10 hl Container für Festausschank
Hausbräu
Durch das nicht filtrierte behält unser Hausbräu sämtliche Vitamine und Mineralstoffe. Etwas herber im Geschmack ist es besonders beliebt an heißen Sommertagen als kühle Erfrischung.
Auch ganz ohne Bierkeller.
Alkoholgehlat: 4,5% Stammwürze:11,8%
Gebinde: 0,5 l Flasche, Fässer von 15, 20, 30 l
10 hl Container für Festausschank
Uehlfelder Weisse
Unser über den Aischgrund hinaus bekanntes und beliebtes naturtrübes Hefeweizen.
Fruchtig und malzig im Antrunk mit dezenter Hopfennote im Abgang.
Ein Genuss für jeden Weizentrinker.
Alkoholgehlat: 5,2% Stammwürze:12,4%
Gebinde: 0,5 l NRW Flasche
Zwanzger Dunkel
In einem speziellen Maischverfahren mit verschiedenen Spezial Mahlen gebraut. Malzig, süßer Antrunk,feine Hopfennote im Abgang.
Ein nicht ganz typisches Dunkles.
Alkoholgehlat: 5,1% Stammwürze:12,5%
Gebinde: 0,5 l Flasche, Fässer von 15, 20, 30 l
1639
4 verschiedene Malze werden benötigt um unserem Jubiläusmbier seine einzigartige kupferrot leuchtende Farbe zu geben.
100 % Spalter Aromahopfen und ein besonderes Brauverfahren ergeben den vollmundige, Malzigen Geschmack.
Alkoholgehlat: 5,5% Stammwürze: 13,8%
Gebinde: 0,5 l Flasche, Fässer von 15, 20, 30 l
Hausbrauer
Das Hausbrauen stammt aus der Zeit als fast jede Brauerei ihr eigenes Malz herstellte. Die Landwirte lieferten die Gerste zum vermälzen und erhielten neben der Bezahlung das recht des aus ihrer Gerste hergestellten Bieres verbilligt zu beziehen. Hierbei wird das Bier nach der Hauptgärung in Fässern abgefüllt. Die Nachgärung erfolgte beim Landwirt. Über das sogenannte "Aufmachen", d.h. der Spund wird über einen gewissen Zeitraum entfernt, wird die Nachgärung nach Geschmack und Spritzigkeit reguliert. Heute kann sich jeder nach Voranmeldung sein Hausbrauer-Bier in eigene Fässer abfüllen lassen.
Unser Hausbrauer Bier wird jeweils am 1. Freitag im Monat gefasst.
Falls wir Ihr Interesse Geweckt haben, bringen Sie uns Ihr Fass spätestens am vorherigen Tag vorbei. Wir reinigen diese, natürlich kostenfrei, innen und außen.
Anschließend wird es selbstverständlich gefüllt.
Sie besitzen kein Fass oder bräuchten mehr?
Kein Problem. Wir verleihen Ihnen auch gerne welche.